Notre Carte


La Mer
Huîtres de la maison Le Corre, île de Ré
Les 6, les 9, les 12 9,00€, 14,00€,16,00€
Moules à la marinière à volonté et frites 12,90€
Moules frites enfant (-12 ans) 5,00€
Moules au bleu et frites 750g 15,50€
Moules à la crème ciboulette et frites 750g 15,50€
Mouclade à la Rétaise et frites 750g 15,50€
Moules au pineau des Charentes et frites 750g 15,50€
Moules à la Catalane et frites 750g 15,50€
Dégustation de moules(pineau, rétaise, crème) 750g 17,50€
Assiette de bulots mayonnaise 9,90€
Assiette de crevettes mayonnaise 10,40€
Assiette de fruits de mer (huîtres, bulots, crevettes) 16,90€
Demi tourteau mayonnaise aillée 9,90€
Tourteau entier mayonnaise aillée 18,90€
Les plateaux de fruits de mer
Le petit Pertuis : 1/2 tourteau,7 Huitres n°3, 3 langoustines, 2 amandes ou clams, 6 crevettes roses, 75g bulots, 50g crevettes grises, 50g moules, 100g bigorneaux, mayonnaise maison, aïoli maison, vinaigre d’échalottes et citron 44€
Le grand Pertuis (pour 2 pers) : 1 tourteau,14 Huitres n°3, 6 langoustines, 4 amandes ou clams, 12 crevettes roses, 100g moules, 200g bigorneaux, 150g bulots, 100g crevettes grises mayonnaise maison, aïoli maison, vinaigre d’échalottes et citron 85€

Les Entrées
Soupe de poissons bisquée, rouille et croûtons 9,90€
Croustillant de chèvre chaud, miel et fève de tonka 9,90€
Petite mouclade rétaise 7,00€
Assiette d'eperlans au chorizo 8,50€
Carpaccio de saumon, pointes d'asperges et mousseline au citron vert 10,90€
Tataki de thon au sésame, pomme verte, papaye et grenade 10,90€
Salade terre/ mer (bulots, crevettes, rillettes de poissons, toast
de chèvre chaud, jambon de pays et salade). 10,90€
Salade la croisette (salade, tomates, moules, thon, beignets de calamar, crevettes, bulots, guacamole et mayonnaise) 16,90€
Salade végétarienne (salade, julienne de légumes, poids 15,90€ chiches, concombre, tomates confites, légumes et fruits de saison
Assiette Phil à Pukhet (accras de poisson, crevettes marinées, thon tataki, rillettes de poisson au saté, sauce thaï et salade) 16,90€

Les Plats
La chaudrée Rétaise ( encornet, moules, poissons, crustacés, pommes de terre et légumes ) 21,50€
Bar entier rôti au fenouil braisé et pommes de terre grenailles 19,50€
Plat du jour 14,50€
St Jacques snakées, risotto aux cèpes et huile de truffe 23,00€
Sardines grillées, pommes de terre crème ciboulette 15,50€
Dorade royale entière rôtie à la provençale, grenailles et
légumes 19,50€
Burger de la croisette 15,50€ salade, tomates, oignons, cornichons, cheddar, sauce maison et frites
supplément bacon +2,00 €
Burger veggie, steak végétal, salade, tomates, oignions, sauce maison et frites 15,50€
Pièce du boucher, sauce au poivre, frites et salade 15,50€
Entrecôte 280/300gr, sauce Bordelaise, grenailles et légumes de saison 18,50€
Tartare de boeuf préparé, salade et frites 15,50€
Tartare de boeuf aux huîtres, caviar de hareng, salade
et frites 16,90€


Les Desserts
Café / thé gourmand 8,50€
Crème brûlée à la vanille 8,50€
Moelleux au chocolat, coulis chocolat et glace noix de coco 9,00€
Tartare d'ananas au basilic, sorbet citron et sirop d'orgeat 9,00€
Fromage blanc et coulis de fruits rouges 6,00€
Gaufre caramel et chantilly 6,50€
Île flottante au caramel et amandes 6,50€
Ile flottante maison enfant 3,00€
Les glaces
Café ou chocolat liégeois 8,00€
Dame blanche 8,00€
Spécialité rétaise 8,50€
glace caramel, vanille, sorbet poire, coulis caramel, chantilly, amandes éffilées
L'ébène 8,50€
glace chocolet, café, caramel, coulis chocolet, amandes éffilées, chantilly
La bounty 8,50€
glace vanille, noix de coco, banane, coulis chocolat, chantilly
Colonel 10,00€
sorbet citron vert, alcool vodka
Coupe façon Melba 8,50€
fruits de saison, glace vanille, coulis fruits rouges et chantilly
After eight
boules chocolat/ menthe, boule chocolat et get 27 10,00€
Choisissez votre coupe
2,00€ la boule, 2,00€ la chantilly
Photo non contractuelle



Photo non contractuelle
Menu Découverte
Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert 16,90€
Entrée/ Plat/ Dessert 19,90€
Soupe de poisson bisquée, rouille et croutons
Croustillant de chèvre chaud miel et Tonka
Petite mouclade rétaise
Entrée du jour
---
Plat du jour
Pièce du boucher et frites
Assiettes de moules à la marinière et frites
---
Fromage blanc et fruits de saison
Gauffre chantilly et caramel beurre salé
lle flottante maison
Menu Plaisir
Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert 26,50€
Entrée/ Plat/ Dessert 32,50€
LES ENTREES
6 Huîtres de la maison Le Corre (Île de Ré)
Tataki de thon au sésame, pommes verte, papaye et grenade
Carpaccio de saumon, pointes d'asperges et mousseline citron vert
Salade Terre/ mer (bulots, crevettes, terrine de poissons, toast chèvre chaud, jambon de pays et salade)
LES PLATS
Dégustation de moules ( au pineau, à la crème ciboulette, à la Rétaise)
La Chaudrée rétaise (encornet, crevettes, moules, crustacés, poissons et légumes)
Bar rôti au fenouil braisé et pommes de terre grenailles
Entrecôte 280/300gr, sauce Bordelaise, grenailles et légumes de saison
St Jacques snakées, risotto aux cèpes et huile de truffe
+ 2,00€
LES DESSERTS
Café ou thé Gourmand (moelleux au chocolat, crème brûlée, 1 macaron)
Tartare d’ananas au basilic, sorbet citron et sirop d'orgeat
Crème brûlée à la vanille
Moelleux au chocolat, coulis de chocolat et glace noix de coco
Menu Enfant 8,90€
Steak haché, frites ou tagliatelles
poisson pané, tagliatelles ou frites
---
Ile flottante maison
1 boule de glace
---
un sirop à l'eau