Notre Carte

BF6373DA-702E-4D28-8454-23E8966B4A5F.JPG

La Mer

Huîtres de la maison Le Corre, île de Ré 

Les 6, les 9, les 12                                                       9,00€, 14,00€,16,00€

Moules à la marinière à volonté et frites                                           12,90€

Moules frites enfant (-12 ans)                                                               5,00€

Moules au bleu et frites 750g                                                               15,50€

Moules à la crème ciboulette et frites 750g                                      15,50€

Mouclade à la Rétaise et frites 750g                                                   15,50€

Moules au pineau des Charentes et frites 750g                               15,50€

Moules à la Catalane et frites 750g                                                    15,50€

Dégustation de moules(pineau, rétaise, crème) 750g                    17,50€

Assiette de bulots mayonnaise                                                              9,90€

Assiette de crevettes mayonnaise                                                       10,40€

Assiette de fruits de mer (huîtres, bulots, crevettes)                      16,90€

Demi tourteau mayonnaise aillée                                                         9,90€

Tourteau entier mayonnaise aillée                                                     18,90€

 

Les plateaux de fruits de mer

Le petit Pertuis : 1/2 tourteau,7 Huitres n°3, 3 langoustines, 2 amandes ou clams, 6 crevettes roses, 75g bulots, 50g crevettes grises, 50g moules, 100g bigorneaux, mayonnaise maison, aïoli maison, vinaigre d’échalottes et citron                                                                              44€                              

   Le grand Pertuis (pour 2 pers) : 1 tourteau,14 Huitres n°3, 6 langoustines, 4 amandes ou clams, 12 crevettes roses, 100g moules, 200g bigorneaux, 150g bulots, 100g crevettes grises mayonnaise maison, aïoli maison, vinaigre d’échalottes et citron                                     85€

IMG_6756.jpg

 

Les Entrées

Soupe de poissons bisquée, rouille et croûtons                              9,90€

Croustillant de chèvre chaud, miel et fève de tonka                      9,90€

Petite mouclade rétaise                                                                        7,00€

Assiette d'eperlans au chorizo                                                            8,50€

Carpaccio de saumon, pointes d'asperges et mousseline au citron vert                                                                                                         10,90€

Tataki de thon au sésame, pomme verte, papaye et grenade     10,90€

Salade terre/ mer (bulots, crevettes, rillettes de poissons, toast

de chèvre chaud, jambon de pays et salade).                                 10,90€

Salade la croisette (salade, tomates, moules, thon, beignets de calamar, crevettes, bulots, guacamole et mayonnaise)                16,90€

 

Salade végétarienne (salade, julienne de légumes, poids            15,90€ chiches, concombre, tomates confites, légumes et fruits de saison 

 

Assiette Phil à Pukhet (accras de poisson, crevettes marinées, thon tataki, rillettes de poisson au saté, sauce thaï et salade)            16,90€ 

                                                           

IMG_6969.jpg

Les Plats 

 

La chaudrée Rétaise ( encornet, moules, poissons, crustacés, pommes de terre et légumes )                                                                                     21,50€

Bar entier rôti au fenouil braisé et pommes de terre grenailles 19,50€

Plat du jour                                                                                           14,50€

St Jacques snakées, risotto aux cèpes et huile de truffe              23,00€

Sardines grillées, pommes de terre crème ciboulette                   15,50€

Dorade royale entière rôtie à la provençale, grenailles et

légumes                                                                                                  19,50€

 

Burger de la croisette                                                                         15,50€  salade, tomates, oignons, cornichons, cheddar, sauce maison et frites              

                              supplément bacon +2,00 €   

Burger veggie, steak végétal, salade, tomates, oignions, sauce maison et frites                                                                                                           15,50€       

Pièce du boucher, sauce au poivre, frites et salade                       15,50€

Entrecôte 280/300gr, sauce Bordelaise, grenailles et légumes de saison                                                                                                     18,50€

Tartare de boeuf préparé, salade et frites                                       15,50€

Tartare de boeuf aux huîtres, caviar de hareng, salade

et frites                                                                                                   16,90€

IMG_6971.jpg
glace

Les Desserts

Café / thé gourmand                                                                             8,50€

Crème brûlée à la vanille                                                                      8,50€

Moelleux au chocolat, coulis chocolat et glace noix de coco         9,00€

Tartare d'ananas au basilic, sorbet citron et sirop d'orgeat          9,00€

Fromage blanc et coulis de fruits rouges                                          6,00€

Gaufre caramel et chantilly                                                                  6,50€

Île flottante au caramel et amandes                                                   6,50€

Ile flottante maison enfant                                                                   3,00€

 

Les glaces

Café ou chocolat liégeois                                                                        8,00€

Dame blanche                                                                                           8,00€

Spécialité rétaise                                                                                      8,50€

glace caramel, vanille, sorbet poire, coulis caramel, chantilly, amandes éffilées

L'ébène                                                                                                       8,50€

glace chocolet, café, caramel, coulis chocolet, amandes éffilées, chantilly 

La bounty                                                                                                   8,50€

glace vanille, noix de coco, banane, coulis chocolat, chantilly

Colonel                                                                                                     10,00€

sorbet citron vert, alcool vodka 

Coupe façon Melba                                                                                  8,50€

fruits de saison, glace vanille, coulis fruits rouges et chantilly

After eight

boules chocolat/ menthe, boule chocolat et get 27                          10,00€

 

Choisissez votre coupe

 

2,00€ la boule, 2,00€ la chantilly

Photo non contractuelle

E8C1BD55-D1FF-43C1-B3A7-925096A446DF.JPG
Ice Cream

Photo non contractuelle

Menu Découverte

Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert 16,90€

Entrée/ Plat/ Dessert  19,90€

Soupe de poisson bisquée, rouille et croutons

Croustillant de chèvre chaud miel et Tonka

Petite mouclade rétaise

Entrée du jour 

---

Plat du jour

Pièce du boucher et frites

Assiettes de moules à la marinière et frites

---

Fromage blanc et fruits de saison

Gauffre chantilly et caramel beurre salé

lle flottante maison

Menu Plaisir

Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert 26,50€

Entrée/ Plat/ Dessert  32,50€

LES ENTREES

6 Huîtres de la maison Le Corre (Île de Ré)
Tataki de thon au sésame, pommes verte, papaye et grenade
Carpaccio de saumon, pointes d'asperges et mousseline citron vert

Salade Terre/ mer (bulots, crevettes, terrine de poissons, toast chèvre chaud, jambon de pays et salade)
 

 

LES PLATS

Dégustation de moules ( au pineau, à la crème ciboulette, à la Rétaise)
La Chaudrée rétaise (encornet, crevettes, moules, crustacés, poissons et légumes)

Bar rôti au fenouil braisé et pommes de terre grenailles
Entrecôte 280/300gr, sauce Bordelaise, grenailles et légumes de saison

St Jacques snakées, risotto aux cèpes et huile de truffe 

+ 2,00€

 

LES DESSERTS

 

Café ou thé Gourmand (moelleux au chocolat, crème brûlée, 1 macaron)

Tartare d’ananas au basilic, sorbet citron et sirop d'orgeat

Crème brûlée à la vanille
Moelleux au chocolat, coulis de chocolat et glace noix de coco

 

Menu Enfant                                      8,90€

Steak haché, frites ou tagliatelles

poisson pané, tagliatelles ou frites

---

Ile flottante maison

1 boule de glace

---

un sirop à l'eau