Notre Carte d'été

La Mer

Huîtres de la maison Le Corre, île de Ré 

Les 6, les 9, les 12                                                       9,00€, 14,00€,16,00€

Moules à la marinière à volonté et frites                                           12,90€

Moules frites enfant (-12 ans)                                                               3,00€

Moules au bleu et frites 750g                                                               15,50€

Moules à la crème ciboulette et frites 750g                                      15,50€

Mouclade à la Rétaise et frites 750g                                                   15,50€

Moules au pineau des Charentes et frites 750g                               15,50€

Dégustation de moules(pineau, rétaise, crème) 750g                    17,50€

Assiette de bulots mayonnaise                                                              9,90€

Assiette de crevettes mayonnaise                                                       10,40€

Assiette de fruits de mer (huîtres, bulots, crevettes)                      16,90€

Demi tourteau mayonnaise aillée                                                         9,90€

Tourteau entier mayonnaise aillée                                                     18,90€

 

Les plateaux de fruits de mer

Le petit Pertuis : 1/2 tourteau,7 Huitres n°3, 3 langoustines, 2 amandes, 6 crevettes roses, 75g bulots, 50g crevettes grises, 50g moules, 100g bigorneaux, mayonnaise maison, aïoli maison, vinaigre d’échalottes et citron                                                                              44€                              

   Le grand Pertuis (pour 2 pers) : 1 tourteau,14 Huitres n°3, 6 langoustines, 4 amandes, 12 crevettes roses, 100g moules, 200g bigorneaux, 150g bulots, 100g crevettes grises mayonnaise maison, aïoli maison, vinaigre d’échalottes et citron                                     85€

Les Entrées

Soupe de poissons bisquée, rouille et croûtons                              9,90€

Croustillant de chèvre chaud, miel et fève de tonka                      9,90€

Petite mouclade rétaise                                                                        7,00€

Carpaccio de thon, yuzu, mangue et salicorne                                9,90€

assiette d'eperlans au chorizo                                                             8,50€

Oeuf parfait aux asperges, asperges vertes et coulis d'asperges  9,90€

Tataki de thon au sésame, pomme verte, papaye et grenade       9,90€

Salade terre/ mer ( Bulot, crevette, terrine de poissons, toast de chaud au miel, jambon de pays et salade                                         9,90€

- Salade de la Croisette                                                                       

Moules, thon mariné, anchois marinés,crevettes, bulots, guacamole  et mayonnaise, salade, tomates.                                                                  16,90€

- Assiette  Végétarienne                   

Epeautre, poids chiches, dès de concombre, tomates confites, cébètes, huile de sésame, citron, salade                                                                                         15,90€

                                                           

Les Plats 

Sardines grillées, pommes de terre et trait d'anchoïade              17,50€

La chaudrée Rétaise ( calamar, moules, poissons, crustacés

et légumes )                                                                                              21,50€

Bar entier au fenouil et pommes de terre grenailles                    18,50€

Poisson de la Criée                                                                               15,50€

 

Burger de la croisette                                                                         14,50€  salade, tomates, oignons confits, cheddar, frites à la fleur de sel              

et herbes folles, supplément bacon +2,00 €           

Pièce de boeuf au pistou et poivre vert, frites et salade               15,50€

Tartare de bœuf, huitres et caviar de hareng, salade et frites    16,90€

Tartare de boeuf préparé, salade et frites                                       15,50€

Entrecôte 280/300gr, pommes de terre grenailles et légumes de saison                                                                                                     18,50€

Les Desserts

Café / thé gourmand                                                                             8,50€

Carpaccio d’ananas au basilic et huile d’olive,

glace huile d’olive                                                                                   9,00€

Crème brûlée à la vanille et pain d'épices                                         8,50€

Moelleux au chocolat, coulis chocolat et glace noix de coco         9,00€

Fromage blanc et fruits de saison                                                       6,00€

Gaufre caramel beurre salé                                                                  6,00€

Île flottante façon dame blanche au caramel beurre salé

et amandes                                                                                              6,00 €

Ile flottante maison enfant                                                                   3,00€

Menu Découverte

Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert 16,90€

Entrée/ Plat/ Dessert  19,90€

Soupe de poisson bisquée, rouille et croutons

Croustillant de chèvre chaud miel et Tonka

Petite mouclade rétaise

Entrée du jour 

---

Poisson de la Criée

Pièce du boucher et frites

Assiettes de moules à la marinière et frites

---

Fromage blanc et fruits de saison

Gauffre chantilly et caramel beurre salé

lle flottante maison

Menu Plaisir

Entrée/ Plat ou Plat/ Dessert 26,50€

Entrée/ Plat/ Dessert  32,50€

LES ENTREES

6 Huîtres de la maison Le Corre (Île de Ré)
Tataki de thon au sésame, pommes verte, papaye et grenade
Oeuf parfait aux asperges, asperges vertes et coulis asperges
Salade Terre/ Mer (Bulot, crevette, terrine de poissons, toast de chèvre chaud au miel, jambon de pays et salade)

 

LES PLATS

Dégustation de moules ( au pineau, à la crème ciboulette, à la Rétaise)
La Chaudrée rétaise (calamar, crevettes, moules, crustacés, poissons et légumes) Bar grillé au fenouil et pommes de terre grenailles
Entrecôte 280/300gr, pommes de terre grenailles et légumes de saison

 

LES DESSERTS

 

Café ou thé Gourmand (moelleux au chocolat, crème brûlée, 1 macaron) Carpaccio d’ananas au basilic et huile d’olive, glace huile d’olive

Crème brûlée à la vanille et pain d’épices
Moelleux au chocolat, coulis de chocolat et glace noix de coco

 

Menu Enfant                                      8,90€

Steak haché, frites ou tagliatelles

poisson pané, tagliatelles ou frites

---

Ile flottante maison

cornetto vanille/chocolat

---

un sirop à l'eau